您的当前位置:天津公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年天津公务员考试网行测题库优选360题(307-309)

发布:2022-06-24 09:25:47    来源:天津公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
 

\手机端行测直接刷题


\
  天津公务员考试时间120分钟,120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,天津市考虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。历年天津市考均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴:2023年天津公务员考试教程(点击订购)。下面天津公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
 
\优选题 1-3

  题目

  1.浓度为15%的盐水若干克,加入一些水后浓度变为10%,再加入同样多的水后,浓度为多少?
  A.9%
  B.7.5%
  C.6%
  D.4.5%
 
  2.甲、乙、丙三人打羽毛球,每一局由两人上场,另一人做裁判。第一句抽签决定裁判,往后每一局的比赛在上一局的胜者和上一局的裁判之间进行。打了若干场之后,甲胜了10局,则乙和丙各负了8局,则他们至少打了多少局?
  A.20
  B.21
  C.22
  D.23
 
  3.甲、乙、丙、丁四个工厂联合完成一批玩具的生产任务,如果四个工厂同时工作,需要10个工作日完成;如果交给甲、乙两个工厂,需要24个工作日完成;如果交给乙、丙两个工厂,所需时间比交给甲、丁两个工厂少用15个工作日。已知甲、乙两厂每天生产的件数差与丙、丁两厂每天生产的件数差相同,问如果单独交给丁工厂,需要多少个工作日完成?
  A.30
  B.48
  C.60
  D.80

 
  天津公务员考试网参考与解析
 
  1.答案:B
  解析:
  该题属于溶质不变,增加溶剂问题。溶质不变,同时题目只含有百分数,因此可利用赋值法,赋值浓度分子15、10的公倍数30为溶质,则15%浓度下溶液量为200克,10%浓度下溶液量为300克,得到第一次加入的水量为300-200=100克,第二次再加入100水后,溶液变为300+100=400克,溶质不变仍未30克,此时溶液浓度为30÷400=7.5%,因此,本题答案为B选项。
 
  2.答案:C
  解析:
  根据题目,乙负了8局,说明乙做裁判至少8局,因此甲和丙打了8局.同理,丙负了8局,丙做裁判至少8局,说明甲和乙打了8局,因此甲,共打了8+8=16局,而甲胜了10局,说明甲输了6局,因此说明乙和丙打了6局,因此三人至少共打8+8+6=22局。
 
  3.答案:B
  解析:
  本题典型工程问题,给定时间型,使用赋值法带入排除法,赋值总工程量240,则甲乙丙丁效率和24,甲乙效率10,则丙丁效率和14。由题意可知甲-乙=丁-丙,代入A,丁效率为8,则丙为6,相差2,甲为4,乙为6,乙丙合为12,甲丁为10,与乙丙比甲丁少用15天矛盾,排除,简单着手,代入C,丁效率为4,则丙为10,相差6,甲为2,乙为8,乙丙合为18,甲丁为6,与乙丙比甲丁少用15天矛盾,排除,带入D,丁效率为3,则丙为11,相差8,甲为1,乙为9,乙丙合为20,甲丁为4,与乙丙比甲丁少用15天矛盾,排除。因此答案选B, 丁效率为5,则丙为9,相差4,甲为3,乙为7,乙丙合为16,甲丁为8,与乙丙比甲丁少用15天。

\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

\
安徽公务员考试网微信公众号
 
\
扫码关注回复“咨询老师”
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.tjgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML