您的当前位置:天津公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2023年天津公务员考试网行测题库优选360题(172-174)

发布:2022-04-15 14:01:07    来源:天津公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
 

\手机端行测直接刷题


\
  天津公务员考试时间120分钟,120道考题,平均每道题的解题时间仅有一分钟,这给考生造成了不小的压力。但仔细分析历年真题你会发现,天津市考虽然题量很大,但都不是很难的题目,旨在考查考生在有限的时间内快速思考、推理、解题能力。历年天津市考均不指定考试辅导用书,不举办也不委托任何机构和组织举办考试辅导培训班。需要复习的考生可借鉴:2023年天津公务员考试教程(点击订购)。下面天津公务员考试网就行测科目为考生提供一些练习。
 
\优选题 1-3

  题目:

  1.某铁路线上有25个大小车站,那么应该为这条路线准备多少种不同的车票?(  )
  A.500
  B.600
  C.400
  D.450

  2.一个游泳池,甲管注满水需6小时,甲、乙两管同时注水,注满要4小时。如果只用乙管注水,那么注满水需(  )小时。
  A.14
  B.12
  C.10
  D.8

  3.某个大型会议服务机构每周一至周日均承办会议。周一至周五每天有2个不同的场地可以提供,周六和周日每天有1个场地可以提供。某周该机构共接到7个会议委托,其中2个要求在周一举行,2个要求在周三举行,1个要求在周六举行,其他的会议在该周任何时间均可。问一共有多少种安排方式?(  )
  A.494
  B.98
  C.168
  D.560


  参考与解析


  1.答案: B
  解析:
  解法1:先确定一个起始站,有25种选择方案;然后再在其余的24站中选择一个终点站,有24种选择方案;这样就可以得到一种车票,而且不重不漏(注意A到B和B到A是不同的两种车票),则需要准备25×24=600种车票,故正确答案为B。
  解法2:任意两个车站之间就有一种车票,且从A到B和B到A是两种不同的车票,所以A(2,25)=600。

  2.答案: B
  解析:
  解法1:该题为工程问题,直接赋值求解,甲单独完成注水,时间为6小时,甲和乙共同注水时间是4小时,取最小公倍数为12作为总工程量。则甲和乙一起注水4小时,甲完成的工作量12×4/6=8,乙完成的工作量为12-8=4份,乙每小时完成1份工作量,单独注水需要12个小时完成12份工作量。故正确答案为B。
  解法2:该问题为工程问题,可以比例转化求解。赋值工程量为6,甲单独注水时间为6,甲乙同注水4小时,甲完成的工程量是6×4/6=4,则乙完成的工程量是6-4=2,则甲乙效率比为2:1,单独注水时间比为1:2。则乙单独注水需要12小时。

  3.答案: C
  解析:
  完成会议的安排需四步,第一步安排周一举行的2场会议,第二步安排周三举行的2场会议,第三步安排周六举行的1场会议,第四步安排剩余的会议。安排方式=(种)。答案选择C。

\刷题不过瘾,想咨询其他?  扫码回复“咨询老师”

\
安徽公务员考试网微信公众号
 
\
扫码关注回复“咨询老师”
 

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.tjgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML