您的当前位置:天津公务员考试网 >> 时政要闻 >> 时政资料

【测一测】公务员考试3月时政专项测验66题

发布:2022-04-07 08:16:42    来源:天津公务员考试网 字号: | | 我要提问我要提问
   在公务员考试中,命题人历来是倾向于结合时政热点命题,无论是行测常识题、言语理解题,还是申论,都是结合时事热点来选择命题考查点,因此最新时政要有所了解。本文天津公务员考试网小编整理了3月时政专项测验66题,快来测一测你能答对多少题吧!
 
  1.2月27日11时06分,长征八号遥二运载火箭搭载着22颗商业卫星,在中国(    )航天发射场成功发射,创造了我国单次发射卫星数量最多的纪录,也标志着(   )航天发射场商业航天发射首战告捷。
 
  A.酒泉
 
  B.西昌
 
  C.文昌
 
  D.太原
 
  【答案】C
 
  2.主席2月28日下午主持召开中央全面深化改革委员会第二十四次会议,主席在主持会议时强调,要加快建设一批(    )的世界一流企业,在全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标进程中实现更大发展、发挥更大作用。
 
  A.产品优越、品牌明显、创新发展、治理现代
 
  B.产品优越、品牌卓著、创新领先、现代治理
 
  C.产品卓越、品牌卓著、创新领先、法治保障
 
  D.产品卓越、品牌卓著、创新领先、治理现代
 
  【答案】D
 
  3.(多选)3月1日出版的第5期《求是》杂志将发表主席的重要文章《在中央人大工作会议上的讲话》。文章强调,人民代表大会制度是(    )的好制度,是我们党领导人民在人类政治制度史上的伟大创造,是在我国政治发展史乃至世界政治发展史上具有重大意义的全新政治制度。
 
  A.符合我国国情和实际
 
  B.体现社会主义国家性质
 
  C.保证人民当家作主
 
  D.保障实现中华民族伟大复兴
 
  【答案】ABCD
 
  4.(多选)国务委员兼外长王毅2月28日在北京以视频方式出席联合国人权理事会第49届会议高级别会议,并发表题为《坚持公平正义 推动全球人权事业健康发展》的致辞。王毅表示,中方主张做(    )。
 
  A.保护人权的真正践行者
 
  B.人民利益的忠实守护者
 
  C.共同发展的积极贡献者
 
  D.公平正义的坚定维护者
 
  【答案】ABCD
 
  5.自3月1日起,专属商业养老保险试点区域扩大到全国范围。专属商业养老保险是指以养老保障为目的,领取年龄在(    )周岁及以上的个人养老年金保险产品,领取期不得短于(    )年。
 
  A.60 20
 
  B.60 10
 
  C.55 20
 
  D.55 10
 
  【答案】B
 
  6.2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。主席在开班式上发表重要讲话强调,(    )是立党兴党之基,也是党员干部安身立命之本。
 
  A.理想信念
 
  B.拒腐防变
 
  C.正确政绩观
 
  D.群众路线
 
  【答案】A
 
  7.2022年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班3月1日上午在中央党校开班。主席在开班式上发表重要讲话强调,年轻干部要胜任领导工作,需要掌握的本领是很多的。最根本的本领是(    )。
 
  A.科学决策能力
 
  B.理论素养
 
  C.政治品质
 
  D.群众工作能力
 
  【答案】B
 
  8.(多选)国务院新闻办3月3日发表《中国残疾人体育事业发展和权利保障》白皮书。白皮书介绍,残疾人体育是残疾人(    )的有效途径;是人们认识残疾人潜能与价值、促进社会和谐共进的独特渠道。
 
  A.增强体质
 
  B.康复身心
 
  C.参与社会
 
  D.实现全面发展
 
  【答案】ABCD
 
  9.(多选)3月3日,中国体育代表团宣布,(    )将担任北京冬残奥会开幕式中国体育代表团旗手。
 
  A.郭雨洁
 
  B.汪之栋
 
  C.张海原
 
  D.耿焱红
 
  【答案】AB
 
  10.国家统计局发布的《2021年国民经济和社会发展统计公报》显示,从经济总量看,2021年我国(    )均居世界首位。
 
  A.对外投资
 
  B.货物贸易额
 
  C.外汇储备
 
  D.消费市场规模
 
  【答案】BC
 
  11.全国人大代表、中国航天科工集团第二研究院党委书记马杰3月4日在接受记者采访时表示,由航天科工二院研制的“(    )”卫星已进入最后调试阶段,计划近期发射。
 
  A.天鲲二号
 
  B.蛟龙二号
 
  C.捷龙三号
 
  D.天宫三号
 
  【答案】A
 
  12.“喝一口烧不开的水,咽一口化不开的糌粑,封存舍不下的亲情,是因为心里有放不下的梦。缺氧气,不缺志气!海拔高,目标更高。在高原上,你守望一条路,开辟了一条路。”他就是感动中国2021年度人物,长松荫高原——守护高原人民健康的老院士(   )。
 
  A.顾诵芬
 
  B.彭士禄
 
  C.吴天一
 
  D.张顺东
 
  【答案】C
 
  13.(多选)主席3月5日下午在参加他所在的十三届全国人大五次会议内蒙古代表团审议时强调,回顾新时代党和人民奋进历程,我们更加坚定了以下重要认识,(    )。
 
  A.坚持党的全面领导是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路
 
  B.中国特色社会主义是实现中华民族伟大复兴的必由之路
 
  C.团结奋斗是中国人民创造历史伟业的必由之路
 
  D.贯彻新发展理念是新时代我国发展壮大的必由之路
 
  E.全面从严治党是党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路
 
  【答案】ABCDE
 
  14.(多选)2022年3月5日,王毅应约同美国国务卿布林肯通电话。中方认为,解决乌克兰危机,还是要按照联合国宪章的宗旨和原则办事,(    )。
 
  A.尊重和保障各国的主权和领土完整
 
  B.坚持通过对话,以和平方式解决争端
 
  C.有效保障平民的生命财产安全,防止出现大规模人道主义危机
 
  D.按照安全不可分割原则,寻求构建均衡、有效、可持续的欧洲安全机制
 
  【答案】AB
 
  15.主席3月7日下午在出席十三届全国人大五次会议解放军和武警部队代表团全体会议时强调,(    )是我们党建军治军的基本方式,是实现党在新时代的强军目标的必然要求。
 
  A.依法治军
 
  B.党指挥枪
 
  C.党的全面领导
 
  D.从严治军
 
  【答案】A
 
  16.3月,山东省淄博市临淄区齐都镇小徐村西,齐国故城小城西门的外建筑基址群,正式被确认为中国“最早的大学”(    )遗址。
 
  A.太学
 
  B.稷下学宫
 
  C.国子寺
 
  D.郡国学
 
  【答案】B
 
  17.(多选)国务院办公厅日前印发《关于加强入河入海排污口监督管理工作的实施意见》指出,实施分类整治,将排污口分为(   )等类型,按照“依法取缔一批、清理合并一批、规范整治一批”要求,由地市级人民政府制定实施整治方案。
 
  A.工业排污口
 
  B.城镇污水处理厂排污口
 
  C.农业排口
 
  D.其他排口
 
  【答案】ABCD
 
  18.联合国人权理事会第49届会议3月7日根据中国2021年提交的“(    )”决议要求,举行关于在新冠疫情和复苏努力中加强技术合作、保护弱势群体权利问题专题讨论会。
 
  A.在人权领域促进合作共赢
 
  B.在人权领域促进创新合作
 
  C.在人权发展促进合作共赢
 
  D.在改革领域促进合作共赢
 
  【答案】A
 
  19.据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗伊斯兰革命卫队3月8日成功发射一颗军用侦察卫星,将其送入预定轨道。据报道,这是伊朗发射的第二颗军用卫星,由伊朗国产“(    )”号运载火箭发射升空,被成功送至500公里高的轨道。
 
  A.信使
 
  B.奋斗
 
  C.前进
 
  D.飞翔
 
  【答案】A
 
  20.国家统计局3月9日发布数据,2月份,全国居民消费价格指数(CPI)同比上涨(    ),涨幅与上月相同;环比上涨0.6%,涨幅比上月扩大0.2个百分点。
 
  A.0.9%
 
  B.0.8%
 
  C.0.7%
 
  D.0.6%
 
  【答案】A
 
  21.2008年3月10日,中国开通了世界上首条“集装箱电子标签”国际航线,即在集装箱上安装智能电子标签的“(    )”示范航线。
 
  A.中国上海港-英国Savannah港
 
  B.中国上海港-韩国Savannah港
 
  C.中国上海港-法国Savannah港
 
  D.中国上海港-美国Savannah港
 
  【答案】D
 
  22.根据韩国中央选举管理委员会3月10日公布的统计结果,最大在野党国民力量党候选人(    )在韩国第20届总统选举中获胜。
 
  A.黄教安
 
  B.李明博
 
  C.尹锡悦
 
  D.金大中
 
  【答案】C
 
  23.福建省首家中欧班列进口商品保税店3月8日在(    )火车站正式营业。依托不断织密的中欧班列国际物流网,中欧班列从前端运输延伸到了终端消费市场,催生物流业与商业衔接的新业态。
 
  A.福州
 
  B.泉州
 
  C.厦门
 
  D.漳州
 
  【答案】A
 
  24.美国劳工部3月10日公布的数据显示,美国2月消费者价格指数(CPI)环比上涨0.8%,同比上涨(    ),创1982年1月以来最大同比涨幅。
 
  A.5.8%
 
  B.6.5%
 
  C.8.2%
 
  D.7.9%
 
  【答案】D
 
  25.匈牙利国会3月10日选举执政两党青民盟和基民党的总统候选人(    )为匈牙利总统。
 
  A.诺瓦克·卡塔琳
 
  B.阿戴尔·亚诺什
 
  C.施米特·帕尔
 
  D.马德尔·费伦茨
 
  【答案】A
 
  26.3月10日,主席致电尹锡悦,祝贺他当选韩国总统。他指出,今年是中韩建交(    ),对两国关系具有重要意义。
 
  A.30周年
 
  B.25周年
 
  C.20周年
 
  D.15周年
 
  【答案】A
 
  27.近日,福建省委统战部、省民族宗教厅会同省网信办、省教育厅、团省委等单位联合发文,将每年3月确定为全省“(    )”。
 
  A.铸牢中华民族共同体意识主题月
 
  B.建设中华民族共同体主题月
 
  C.弘扬社会主义民族共同体意识月
 
  D.学习雷锋精神月
 
  【答案】A
 
  28.2021年我国制造业增加值规模达31.4万亿元,占GDP比重达27.4%。我国制造业增加值已连续(    )年世界第一。
 
  A.10
 
  B.11
 
  C.12
 
  D.13
 
  【答案】C
 
  29.由中车株洲电力机车有限公司研制的我国拥有完全自主知识产权的首列商用磁浮3.0列车在同济大学高速磁浮试验线上完成了相关动态试验和系统联调联试。这款商用磁浮列车设计时速为(    )公里,是我国科研人员自主打造的商用磁浮新产品,填补了全球该速度等级磁浮交通系统空白。
 
  A.200
 
  B.220
 
  C.260
 
  D.280
 
  【答案】A
 
  30.3月10日电,中国航天科工集团正在规划全球(    )气象探测星座建设,以实现全球高精度、高时空分辨率大气遥感数据的获取。
 
  A.凌星
 
  B.掩星
 
  C.日食
 
  D.月食
 
  【答案】 B
 
  31.3月11日,第十三届全国人民代表大会第五次会议通过关于修改《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》的决定,其中将第二条,修改为:“地方各级人民代表大会是(     )”。
 
  A. 地方国家行政机关
 
  B. 地方国家司法机关
 
  C. 地方国家权力机关
 
  D. 地方国家执法机关
 
  【答案】 C
 
  32.北京2022年冬残奥会闭幕式3月13日晚在国家体育场隆重举行。中国代表团闭幕式旗手是(    )。
 
  A.郭雨洁
 
  B.杨洪琼
 
  C.汪之栋
 
  D.刘子旭
 
  【答案】B
 
  33.北京2022年冬残奥会中国体育代表团获得(    ),位列金牌榜、奖牌榜第一,创造了参加冬残奥会以来的最好成绩。
 
  A.20枚金牌、18枚银牌、23枚铜牌
 
  B.18枚金牌、23枚银牌、20枚铜牌
 
  C.18枚金牌、20枚银牌、23枚铜牌
 
  D.23枚金牌、20枚银牌、18枚铜牌
 
  【答案】C
 
  34.近日,中国科学院院士、中国自主空间引力波探测“天琴计划”首席科学家罗俊在接受记者采访时介绍,中山大学“(    )”卫星近期已获得全球重力场数据,这是我国首次使用国产自主卫星测得全球重力场数据。
 
  A.天琴一号
 
  B.天琴二号
 
  C.天琴D号
 
  D.天琴B号
 
  【答案】A
 
  35.为进一步优化新冠病毒检测策略,根据疫情防控需要,国务院联防联控机制综合组研究决定,推进“抗原筛查、核酸诊断”的监测模式,在核酸检测基础上增加(    )检测作为补充。
 
  A.抗体
 
  B.抗原
 
  C.免疫
 
  D.激活
 
  【答案】B
 
  36.2022年《中央政府工作报告》指出,2022年工作要坚持稳字当头、稳中求进。面对新的下行压力,要把(   )放在更加突出的位置。
 
  A.稳增长
 
  B.调结构
 
  C.推改革
 
  D.见实效
 
  【答案】A
 
  37.2022年《中央政府工作报告》指出,2021年,第一批国家公园正式设立。生态环境质量明显改善。第一批国家公园包括(   )。
 
  A.三江源
 
  B.大熊猫
 
  C.东北虎豹
 
  D.长白山天池
 
  【答案】ABC
 
  38.截至3月14日,通过我国能源大动脉——西气东输工程,位于新疆南部的中国石油塔里木油田累计向我国中东部地区供气突破(    )立方米,相当于全国2021年天然气总产量的1.5倍。
 
  A.3000亿
 
  B.4000亿
 
  C.5000亿
 
  D.6000亿
 
  【答案】A
 
  39.主席3月15日致电谢尔达尔·别尔德穆哈梅多夫,祝贺他当选土库曼斯坦总统。他指出,我高度重视中土关系发展,愿同别尔德穆哈梅多夫当选总统一道努力,以两国建交(   )为新起点,继往开来,共同谱写中土战略伙伴关系新篇章。
 
  A.15周年
 
  B.20周年
 
  C.25周年
 
  D.30周年
 
  【答案】D
 
  40.2022年3月15日,国务委员兼外交部长王毅应约同荷兰副首相兼外交大臣胡克斯特拉通电话,双方重点就当前乌克兰局势交换意见。王毅表示,中方在乌克兰问题上的立场是一贯和公开的。主席强调的“(    )”就是我们最明确和权威的态度。
 
  A.四个应该
 
  B.两个确立
 
  C.四条道路
 
  D.两个毫不动摇
 
  【答案】A
 
  41.3月15日凌晨,国际植物学领域顶尖期刊《自然—植物》在线发表了山东科研团队一重要研究成果——经过长期科研攻关,山东农业大学张大健教授团队找到了被视为选育(   )高产优质新品种的有效基因靶点的关键“70%”。人类首次获得多年生野生(  )高精度基因组图谱,首次构建多年生野生(   )泛基因组。
 
  A.玉米
 
  B.水稻
 
  C.大豆
 
  D.花生
 
  【答案】C
 
  42.近日,财政部、海关总署、税务总局印发《关于陆路启运港退税试点政策的通知》,同意以(    )为离境港,实施陆路启运港退税试点政策,这是国家实施的首个陆路启运港退税政策。
 
  A.北海港
 
  B.北部湾港
 
  C.钦州港
 
  D.百色港
 
  【答案】B
 
  43.中共中央办公厅、国务院办公厅日前印发《全民所有自然资源资产所有权委托代理机制试点方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《方案》提出,在各省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团同步试点。到2023年,基本建立(    )的所有权委托代理机制。
 
  A.统一行使、分类实施、分级代理、权责对等
 
  B.统一行使、分类实施、分级管理、法治保障
 
  C.统一管理、分类实施、综合代理、权责对等
 
  D.科学管理、统一行使、分类实施、全面代理、法制保障
 
  【答案】A
 
  44.3月16日,世界乒乓球职业大联盟(WTT)新加坡大满贯产生首项冠军,中国队的(   )摘得混双冠军。
 
  A. 林昀儒、郑怡静
 
  B. 王楚钦、孙颖莎
 
  C. 张怡宁、刘诗雯
 
  D. 刘诗雯、孙颖莎
 
  【答案】B
 
  45.3月16日出版的第6期《求是》杂志发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席的重要文章。文章指出,新时代人民政协工作的主线是( )。
 
  A. 坚持和发展中国特色社会主义
 
  B. 增强“四个意识”
 
  C. 推动经济高质量转型发展
 
  D. 服务实现“两个一百年”奋斗目标
 
  【答案】D
 
  46.3月17日15时09分,我国在酒泉卫星发射中心用长征四号丙运载火箭,成功将(     )发射升空,卫星顺利进入预定轨道,发射任务获得圆满成功。
 
  A.遥感三十四号02星
 
  B.遥感三十号03星
 
  C.遥感十四号02星
 
  D.遥感十四号05星
 
  【答案】A
 
  47.主席3月18日下午同南非总统拉马福萨通电话。他指出,中南两国有着“(    )”的特殊友好关系。
 
  A.同志加兄弟
 
  B.全面战略合作伙伴
 
  C.朋友+邻居
 
  D.全面合作伙伴
 
  【答案】A
 
  48.3月18日,我国海拔最高的百万千瓦级水电站——(    )水电站最后一台机组完成72小时试运行,正式投入商业运行。
 
  A.雅砻江两河口
 
  B.乌东德
 
  C.向家坝
 
  D.锦屏二级
 
  【答案】A
 
  49.3月18日是“全国爱肝日”,今年的宣传主题是“(    )”,旨在号召公众积极行动起来,进一步普及各种类型肝病特别是慢性病毒性肝炎的防治知识。
 
  A.参与爱肝行动,共创美好前程
 
  B.全民参与、主动筛查、规范诊疗、治愈肝炎
 
  C.维护肝脏,增进健康
 
  D.爱肝护肝,珍惜生命
 
  【答案】B
 
  50.中央军委主席日前签署命令,发布《军队装备采购合同监督管理暂行规定》,自2022年3月20日起施行。《规定》共6章35条,按照(    )的总原则,明确了装备采购合同监督管理工作的管理体制。
 
  A.“军委主建、战区主战、军种管总”
 
  B.“军委主战、战区主建、军种管总”
 
  C.“军委管总、战区主建、军种主战”
 
  D.“军委管总、战区主战、军种主建”
 
  【答案】D
 
  51.当地时间3月21日,国务委员兼外长王毅在伊斯兰堡同巴基斯坦外长库雷希共同会见记者时介绍了应邀出席伊斯兰合作组织外长会的考虑。王毅表示,此次伊斯兰合作组织外长会的主题是“(    )”。
 
  A.结伴实现团结、合作、发展
 
  B.结伴实现团结、创新、发展
 
  C.结伴实现团结、公正、发展
 
  D.结伴实现团结、公正、改革
 
  【答案】C
 
  52.(多选)当地时间3月21日,国务委员兼外长王毅在伊斯兰堡同巴基斯坦外长库雷希共同会见记者。王毅就中巴关系发展提出几点建议,下面说法正确的是(    )。
 
  A.坚定相互支持
 
  B.加快共同振兴
 
  C.深化反恐合作
 
  D.密切多边协作
 
  【答案】ABCD
 
  53.3月21日,用于(    )运载火箭的大推力氢氧发动机校准试验取得成功,试验完成后,发动机将交付火箭总装,执行今年的空间站实验舱发射任务。
 
  A.长征五号B
 
  B.天宫三号B
 
  C.神舟十二号
 
  D.嫦娥三号
 
  【答案】A
 
  54.3月21日,国际田联诚信委员会通报,2012年伦敦奥运会20公里竞走比赛中,中国选手(    )递补伦敦奥运女子竞走金牌。
 
  A.宋红娟
 
  B.刘虹
 
  C.切阳什姐
 
  D.吕秀芝
 
  【答案】C
 
  55.全国妇联3月22日作出决定,追授山东省立医院临床医学检验部原副主任、主任技师、研究员(  )全国三八红旗手称号。
 
  A. 夏思思
 
  B. 黄文娟
 
  C. 白晓卉
 
  D. 张静静
 
  【答案】C
 
  56.2022年3月22日是第三十届“世界水日”,今年的主题是(    )。
 
  A.珍惜地下水,珍视隐藏的资源
 
  B.珍惜水、爱护水
 
  C.水与气候变化
 
  D.借自然之力,护绿水青山
 
  【答案】A
 
  57.近日,《(    )都市圈发展规划》正式获批,()成为继福州、南京、成都以及长株潭都市圈之后,第五个落地的国家级都市圈。
 
  A.杭州
 
  B.深圳
 
  C.西安
 
  D.郑州
 
  【答案】C
 
  58.(多选)日前,山东省政府办公厅印发《中国(山东)自由贸易试验区联动创新区建设实施方案》,明确将(    )作为首批联动产业,在济南新旧动能转换起步区、国家级经济技术开发区、综合保税区等国家级和省级功能区中选择具备条件的区域开展联动创新合作试点。
 
  A.医养健康
 
  B.国际贸易
 
  C.海洋经济
 
  D.新型能源
 
  【答案】ABC
 
  59.近日,我国自京杭大运河后的另一条运河——(    )建设项目正式批复立项。
 
  A.桂平运河
 
  B.永定运河
 
  C.平陆运河
 
  D.西兴运河
 
  【答案】C
 
  60.3月23日,总理到农业农村部考察时指出,农业是国民经济的基础。我国粮食和重要农产品库存充足、供给是有保障的,但要始终绷紧(    )这根弦。
 
  A.18亿亩耕地红线
 
  B.立足自身保障粮食安全
 
  C.粮食产量保持在1.3万亿斤以上
 
  D.扎实推进乡村振兴
 
  【答案】B
 
  61.3月23日是世界气象日,今年的主题是“(    )”。
 
  A.海洋、我们的气候和天气
 
  B.早预警、早行动
 
  C.太阳、地球和天气
 
  D.直面更热、更旱、更涝的未来
 
  【答案】B
 
  62.3月24日,主席夫人应邀在世界卫生组织2022年世界防治结核病日视频会议上致辞。她表示,中国政府高度重视结核病防治,将这项工作纳入健康中国战略,设立专项经费,免费为患者提供检查服务和治疗药品,结核病患者治愈率保持在(    )以上。
 
  A.90%
 
  B.80%
 
  C.70%
 
  D.60%
 
  【答案】A
 
  63.国家主席3月25日下午同英国首相约翰逊通电话。他指出,今年是中英建立大使级外交关系(    )。
 
  A.50周年
 
  B.45周年
 
  C.40周年
 
  D.35周年
 
  【答案】A
 
  64.国家主席3月25日下午同韩国当选总统尹锡悦通电话。他指出,今年是中韩建交(    )。双方应该以此为契机,坚持相互尊重,加强政治互信,增进民间友好,推动中韩关系行稳致远。
 
  A.30周年
 
  B.35周年
 
  C.40周年
 
  D.45周年
 
  【答案】A
 
  65.(多选)当地时间3月25日,国务委员兼外长王毅在对印度进行工作访问期间在新德里会见印度国家安全顾问多瓦尔。王毅就此提出几点思路,(    )。
 
  A.以长远眼光看待双方关系
 
  B.以共赢思维看待彼此发展
 
  C.以合作姿态参与多边进程
 
  D.以创新理念共创永恒发展
 
  【答案】ABC
 
  66.为促进新型冠状病毒抗原检测公平可及,合理控制价格水平,降低社会经济负担,国家医保局办公室3月25日印发《关于加强新型冠状病毒抗原检测价格管理的通知》,明确各省级医保部门对新冠抗原检测“价格项目+检测试剂”的收费总额应设置封顶标准,现阶段封顶标准不得高于每人次(    ),具备条件的可将封顶标准调低至更合理的水平。
 
  A.20元
 
  B.12元
 
  C.10元
 
  D.15元
 
  【答案】D


\


  如果你想报考公务员,要注意:省考竞争一年比一年激烈,高分入面等情况数不胜数。想要顺利“上岸”,优秀的复习教材是必不可少的——备考可参考2023年天津公务员考试教程,讲解清晰,指导明确,无线刷题,为考生上岸之路保驾护航。

 

 

\
 


\更多公务员、事业单位相关资讯

 

 
  * 更多天津公务员网络信息 

  * 更多
天津事业单位网络信息 

\扫码关注获取更多招考信息 0

 

北京公务员考试网微信公众号

 扫码关注我们

   更多精彩等待你发现

点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回网页顶部
CopyRight 2022 http://www.tjgkw.org/ All Rights Reserved 皖B2-20110080-11
(任何引用或转载本站内容及样式须注明版权)XML